Решение квадратного уравнения -62x² -53x +39 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-53)² - 4 • (-62) • 39 = 2809 - (-9672) = 2809 + 9672 = 12481

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--53 + √ 12481) / (2 • -62) = (--53 + 111.71839597846) / -124 = 164.71839597846 / -124 = -1.3283741611166

x2 = (--53 - √ 12481) / (2 • -62) = (--53 - 111.71839597846) / -124 = -58.71839597846 / -124 = 0.47353545143919

Ответ: x1 = -1.3283741611166, x2 = 0.47353545143919.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3283741611166, x2 = 0.47353545143919 означают, в этих точках график пересекает ось X