Решение квадратного уравнения -63x² -x +11 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-1)² - 4 • (-63) • 11 = 1 - (-2772) = 1 + 2772 = 2773

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--1 + √ 2773) / (2 • -63) = (--1 + 52.659282182726) / -126 = 53.659282182726 / -126 = -0.42586731891053

x2 = (--1 - √ 2773) / (2 • -63) = (--1 - 52.659282182726) / -126 = -51.659282182726 / -126 = 0.40999430303751

Ответ: x1 = -0.42586731891053, x2 = 0.40999430303751.

График

Два корня уравнения x1 = -0.42586731891053, x2 = 0.40999430303751 означают, в этих точках график пересекает ось X