Решение квадратного уравнения -63x² -x +23 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-1)² - 4 • (-63) • 23 = 1 - (-5796) = 1 + 5796 = 5797

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--1 + √ 5797) / (2 • -63) = (--1 + 76.138032546159) / -126 = 77.138032546159 / -126 = -0.6122066075092

x2 = (--1 - √ 5797) / (2 • -63) = (--1 - 76.138032546159) / -126 = -75.138032546159 / -126 = 0.59633359163618

Ответ: x1 = -0.6122066075092, x2 = 0.59633359163618.

График

Два корня уравнения x1 = -0.6122066075092, x2 = 0.59633359163618 означают, в этих точках график пересекает ось X