Решение квадратного уравнения -63x² -12x +27 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-12)² - 4 • (-63) • 27 = 144 - (-6804) = 144 + 6804 = 6948

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--12 + √ 6948) / (2 • -63) = (--12 + 83.354663936699) / -126 = 95.354663936699 / -126 = -0.75678304711666

x2 = (--12 - √ 6948) / (2 • -63) = (--12 - 83.354663936699) / -126 = -71.354663936699 / -126 = 0.56630685664047

Ответ: x1 = -0.75678304711666, x2 = 0.56630685664047.

График

Два корня уравнения x1 = -0.75678304711666, x2 = 0.56630685664047 означают, в этих точках график пересекает ось X