Решение квадратного уравнения -63x² -13x +3 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-13)² - 4 • (-63) • 3 = 169 - (-756) = 169 + 756 = 925

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--13 + √ 925) / (2 • -63) = (--13 + 30.413812651491) / -126 = 43.413812651491 / -126 = -0.34455406866263

x2 = (--13 - √ 925) / (2 • -63) = (--13 - 30.413812651491) / -126 = -17.413812651491 / -126 = 0.13820486231342

Ответ: x1 = -0.34455406866263, x2 = 0.13820486231342.

График

Два корня уравнения x1 = -0.34455406866263, x2 = 0.13820486231342 означают, в этих точках график пересекает ось X