Решение квадратного уравнения -63x² -26x +79 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-26)² - 4 • (-63) • 79 = 676 - (-19908) = 676 + 19908 = 20584

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--26 + √ 20584) / (2 • -63) = (--26 + 143.47125147569) / -126 = 169.47125147569 / -126 = -1.3450099323467

x2 = (--26 - √ 20584) / (2 • -63) = (--26 - 143.47125147569) / -126 = -117.47125147569 / -126 = 0.93231151964831

Ответ: x1 = -1.3450099323467, x2 = 0.93231151964831.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3450099323467, x2 = 0.93231151964831 означают, в этих точках график пересекает ось X