Решение квадратного уравнения -63x² -29x +53 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-29)² - 4 • (-63) • 53 = 841 - (-13356) = 841 + 13356 = 14197

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--29 + √ 14197) / (2 • -63) = (--29 + 119.15116449284) / -126 = 148.15116449284 / -126 = -1.1758028928003

x2 = (--29 - √ 14197) / (2 • -63) = (--29 - 119.15116449284) / -126 = -90.151164492841 / -126 = 0.71548543248286

Ответ: x1 = -1.1758028928003, x2 = 0.71548543248286.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1758028928003, x2 = 0.71548543248286 означают, в этих точках график пересекает ось X