Решение квадратного уравнения -63x² -3x +11 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-3)² - 4 • (-63) • 11 = 9 - (-2772) = 9 + 2772 = 2781

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--3 + √ 2781) / (2 • -63) = (--3 + 52.735187493741) / -126 = 55.735187493741 / -126 = -0.44234275788683

x2 = (--3 - √ 2781) / (2 • -63) = (--3 - 52.735187493741) / -126 = -49.735187493741 / -126 = 0.39472371026778

Ответ: x1 = -0.44234275788683, x2 = 0.39472371026778.

График

Два корня уравнения x1 = -0.44234275788683, x2 = 0.39472371026778 означают, в этих точках график пересекает ось X