Решение квадратного уравнения -63x² -33x +49 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-33)² - 4 • (-63) • 49 = 1089 - (-12348) = 1089 + 12348 = 13437

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--33 + √ 13437) / (2 • -63) = (--33 + 115.91807451817) / -126 = 148.91807451817 / -126 = -1.1818894803029

x2 = (--33 - √ 13437) / (2 • -63) = (--33 - 115.91807451817) / -126 = -82.91807451817 / -126 = 0.65807995649341

Ответ: x1 = -1.1818894803029, x2 = 0.65807995649341.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1818894803029, x2 = 0.65807995649341 означают, в этих точках график пересекает ось X