Решение квадратного уравнения -63x² -33x +92 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-33)² - 4 • (-63) • 92 = 1089 - (-23184) = 1089 + 23184 = 24273

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--33 + √ 24273) / (2 • -63) = (--33 + 155.79794607119) / -126 = 188.79794607119 / -126 = -1.4983963973904

x2 = (--33 - √ 24273) / (2 • -63) = (--33 - 155.79794607119) / -126 = -122.79794607119 / -126 = 0.97458687358084

Ответ: x1 = -1.4983963973904, x2 = 0.97458687358084.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4983963973904, x2 = 0.97458687358084 означают, в этих точках график пересекает ось X