Решение квадратного уравнения -63x² -36x -4 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-36)² - 4 • (-63) • (-4) = 1296 - 1008 = 288

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--36 + √ 288) / (2 • -63) = (--36 + 16.970562748477) / -126 = 52.970562748477 / -126 = -0.42040129165458

x2 = (--36 - √ 288) / (2 • -63) = (--36 - 16.970562748477) / -126 = 19.029437251523 / -126 = -0.15102727977399

Ответ: x1 = -0.42040129165458, x2 = -0.15102727977399.

График

Два корня уравнения x1 = -0.42040129165458, x2 = -0.15102727977399 означают, в этих точках график пересекает ось X