Решение квадратного уравнения -63x² -36x +29 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-36)² - 4 • (-63) • 29 = 1296 - (-7308) = 1296 + 7308 = 8604

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--36 + √ 8604) / (2 • -63) = (--36 + 92.757749002442) / -126 = 128.75774900244 / -126 = -1.0218868968448

x2 = (--36 - √ 8604) / (2 • -63) = (--36 - 92.757749002442) / -126 = -56.757749002442 / -126 = 0.45045832541621

Ответ: x1 = -1.0218868968448, x2 = 0.45045832541621.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0218868968448, x2 = 0.45045832541621 означают, в этих точках график пересекает ось X