Решение квадратного уравнения -63x² -36x +79 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-36)² - 4 • (-63) • 79 = 1296 - (-19908) = 1296 + 19908 = 21204

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--36 + √ 21204) / (2 • -63) = (--36 + 145.61593319414) / -126 = 181.61593319414 / -126 = -1.4413962951916

x2 = (--36 - √ 21204) / (2 • -63) = (--36 - 145.61593319414) / -126 = -109.61593319414 / -126 = 0.86996772376301

Ответ: x1 = -1.4413962951916, x2 = 0.86996772376301.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4413962951916, x2 = 0.86996772376301 означают, в этих точках график пересекает ось X