Решение квадратного уравнения -63x² -36x +94 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-36)² - 4 • (-63) • 94 = 1296 - (-23688) = 1296 + 23688 = 24984

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--36 + √ 24984) / (2 • -63) = (--36 + 158.06327846783) / -126 = 194.06327846783 / -126 = -1.5401847497447

x2 = (--36 - √ 24984) / (2 • -63) = (--36 - 158.06327846783) / -126 = -122.06327846783 / -126 = 0.96875617831614

Ответ: x1 = -1.5401847497447, x2 = 0.96875617831614.

График

Два корня уравнения x1 = -1.5401847497447, x2 = 0.96875617831614 означают, в этих точках график пересекает ось X