Решение квадратного уравнения -63x² -39x +3 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-39)² - 4 • (-63) • 3 = 1521 - (-756) = 1521 + 756 = 2277

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--39 + √ 2277) / (2 • -63) = (--39 + 47.717921161761) / -126 = 86.717921161761 / -126 = -0.68823746953778

x2 = (--39 - √ 2277) / (2 • -63) = (--39 - 47.717921161761) / -126 = -8.7179211617606 / -126 = 0.069189850490163

Ответ: x1 = -0.68823746953778, x2 = 0.069189850490163.

График

Два корня уравнения x1 = -0.68823746953778, x2 = 0.069189850490163 означают, в этих точках график пересекает ось X