Решение квадратного уравнения -63x² -39x +39 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-39)² - 4 • (-63) • 39 = 1521 - (-9828) = 1521 + 9828 = 11349

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--39 + √ 11349) / (2 • -63) = (--39 + 106.53168542739) / -126 = 145.53168542739 / -126 = -1.1550133764078

x2 = (--39 - √ 11349) / (2 • -63) = (--39 - 106.53168542739) / -126 = -67.531685427388 / -126 = 0.53596575736022

Ответ: x1 = -1.1550133764078, x2 = 0.53596575736022.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1550133764078, x2 = 0.53596575736022 означают, в этих точках график пересекает ось X