Решение квадратного уравнения -63x² -39x +43 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-39)² - 4 • (-63) • 43 = 1521 - (-10836) = 1521 + 10836 = 12357

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--39 + √ 12357) / (2 • -63) = (--39 + 111.16204388189) / -126 = 150.16204388189 / -126 = -1.1917622530309

x2 = (--39 - √ 12357) / (2 • -63) = (--39 - 111.16204388189) / -126 = -72.162043881893 / -126 = 0.57271463398328

Ответ: x1 = -1.1917622530309, x2 = 0.57271463398328.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1917622530309, x2 = 0.57271463398328 означают, в этих точках график пересекает ось X