Решение квадратного уравнения -63x² -39x +53 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-39)² - 4 • (-63) • 53 = 1521 - (-13356) = 1521 + 13356 = 14877

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--39 + √ 14877) / (2 • -63) = (--39 + 121.97130810154) / -126 = 160.97130810154 / -126 = -1.2775500642979

x2 = (--39 - √ 14877) / (2 • -63) = (--39 - 121.97130810154) / -126 = -82.971308101537 / -126 = 0.65850244525029

Ответ: x1 = -1.2775500642979, x2 = 0.65850244525029.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2775500642979, x2 = 0.65850244525029 означают, в этих точках график пересекает ось X