Решение квадратного уравнения -63x² -39x +54 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-39)² - 4 • (-63) • 54 = 1521 - (-13608) = 1521 + 13608 = 15129

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--39 + √ 15129) / (2 • -63) = (--39 + 123) / -126 = 162 / -126 = -1.2857142857143

x2 = (--39 - √ 15129) / (2 • -63) = (--39 - 123) / -126 = -84 / -126 = 0.66666666666667

Ответ: x1 = -1.2857142857143, x2 = 0.66666666666667.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2857142857143, x2 = 0.66666666666667 означают, в этих точках график пересекает ось X