Решение квадратного уравнения -63x² -39x +75 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-39)² - 4 • (-63) • 75 = 1521 - (-18900) = 1521 + 18900 = 20421

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--39 + √ 20421) / (2 • -63) = (--39 + 142.90206436577) / -126 = 181.90206436577 / -126 = -1.4436671775061

x2 = (--39 - √ 20421) / (2 • -63) = (--39 - 142.90206436577) / -126 = -103.90206436577 / -126 = 0.82461955845853

Ответ: x1 = -1.4436671775061, x2 = 0.82461955845853.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4436671775061, x2 = 0.82461955845853 означают, в этих точках график пересекает ось X