Решение квадратного уравнения -63x² -39x +93 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-39)² - 4 • (-63) • 93 = 1521 - (-23436) = 1521 + 23436 = 24957

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--39 + √ 24957) / (2 • -63) = (--39 + 157.97784654818) / -126 = 196.97784654818 / -126 = -1.5633162424459

x2 = (--39 - √ 24957) / (2 • -63) = (--39 - 157.97784654818) / -126 = -118.97784654818 / -126 = 0.94426862339825

Ответ: x1 = -1.5633162424459, x2 = 0.94426862339825.

График

Два корня уравнения x1 = -1.5633162424459, x2 = 0.94426862339825 означают, в этих точках график пересекает ось X