Решение квадратного уравнения -63x² -42x +36 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-42)² - 4 • (-63) • 36 = 1764 - (-9072) = 1764 + 9072 = 10836

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--42 + √ 10836) / (2 • -63) = (--42 + 104.09610943738) / -126 = 146.09610943738 / -126 = -1.1594929320427

x2 = (--42 - √ 10836) / (2 • -63) = (--42 - 104.09610943738) / -126 = -62.096109437385 / -126 = 0.49282626537607

Ответ: x1 = -1.1594929320427, x2 = 0.49282626537607.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1594929320427, x2 = 0.49282626537607 означают, в этих точках график пересекает ось X