Решение квадратного уравнения -63x² -43x -2 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-63) • (-2) = 1849 - 504 = 1345

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 1345) / (2 • -63) = (--43 + 36.674241641784) / -126 = 79.674241641785 / -126 = -0.63233525112527

x2 = (--43 - √ 1345) / (2 • -63) = (--43 - 36.674241641784) / -126 = 6.3257583582155 / -126 = -0.050204431414409

Ответ: x1 = -0.63233525112527, x2 = -0.050204431414409.

График

Два корня уравнения x1 = -0.63233525112527, x2 = -0.050204431414409 означают, в этих точках график пересекает ось X