Решение квадратного уравнения -63x² -43x +23 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-63) • 23 = 1849 - (-5796) = 1849 + 5796 = 7645

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 7645) / (2 • -63) = (--43 + 87.435690653188) / -126 = 130.43569065319 / -126 = -1.0352038940729

x2 = (--43 - √ 7645) / (2 • -63) = (--43 - 87.435690653188) / -126 = -44.435690653188 / -126 = 0.35266421153324

Ответ: x1 = -1.0352038940729, x2 = 0.35266421153324.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0352038940729, x2 = 0.35266421153324 означают, в этих точках график пересекает ось X