Решение квадратного уравнения -63x² -43x +27 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-63) • 27 = 1849 - (-6804) = 1849 + 6804 = 8653

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 8653) / (2 • -63) = (--43 + 93.021502890461) / -126 = 136.02150289046 / -126 = -1.0795357372259

x2 = (--43 - √ 8653) / (2 • -63) = (--43 - 93.021502890461) / -126 = -50.021502890461 / -126 = 0.3969960546862

Ответ: x1 = -1.0795357372259, x2 = 0.3969960546862.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0795357372259, x2 = 0.3969960546862 означают, в этих точках график пересекает ось X