Решение квадратного уравнения -63x² -48x +39 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-48)² - 4 • (-63) • 39 = 2304 - (-9828) = 2304 + 9828 = 12132

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--48 + √ 12132) / (2 • -63) = (--48 + 110.14535850411) / -126 = 158.14535850411 / -126 = -1.2551218928898

x2 = (--48 - √ 12132) / (2 • -63) = (--48 - 110.14535850411) / -126 = -62.145358504115 / -126 = 0.49321713098504

Ответ: x1 = -1.2551218928898, x2 = 0.49321713098504.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2551218928898, x2 = 0.49321713098504 означают, в этих точках график пересекает ось X