Решение квадратного уравнения -63x² -49x +83 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-49)² - 4 • (-63) • 83 = 2401 - (-20916) = 2401 + 20916 = 23317

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--49 + √ 23317) / (2 • -63) = (--49 + 152.69905042272) / -126 = 201.69905042272 / -126 = -1.600786114466

x2 = (--49 - √ 23317) / (2 • -63) = (--49 - 152.69905042272) / -126 = -103.69905042272 / -126 = 0.82300833668824

Ответ: x1 = -1.600786114466, x2 = 0.82300833668824.

График

Два корня уравнения x1 = -1.600786114466, x2 = 0.82300833668824 означают, в этих точках график пересекает ось X