Решение квадратного уравнения -63x² -51x +39 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-51)² - 4 • (-63) • 39 = 2601 - (-9828) = 2601 + 9828 = 12429

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--51 + √ 12429) / (2 • -63) = (--51 + 111.48542505637) / -126 = 162.48542505637 / -126 = -1.2895668655268

x2 = (--51 - √ 12429) / (2 • -63) = (--51 - 111.48542505637) / -126 = -60.485425056372 / -126 = 0.48004305600295

Ответ: x1 = -1.2895668655268, x2 = 0.48004305600295.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2895668655268, x2 = 0.48004305600295 означают, в этих точках график пересекает ось X