Решение квадратного уравнения -63x² -52x -3 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-52)² - 4 • (-63) • (-3) = 2704 - 756 = 1948

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--52 + √ 1948) / (2 • -63) = (--52 + 44.136152981428) / -126 = 96.136152981428 / -126 = -0.76298534112244

x2 = (--52 - √ 1948) / (2 • -63) = (--52 - 44.136152981428) / -126 = 7.8638470185722 / -126 = -0.062411484274382

Ответ: x1 = -0.76298534112244, x2 = -0.062411484274382.

График

Два корня уравнения x1 = -0.76298534112244, x2 = -0.062411484274382 означают, в этих точках график пересекает ось X