Решение квадратного уравнения -63x² -53x +33 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-53)² - 4 • (-63) • 33 = 2809 - (-8316) = 2809 + 8316 = 11125

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--53 + √ 11125) / (2 • -63) = (--53 + 105.47511554864) / -126 = 158.47511554864 / -126 = -1.2577390122908

x2 = (--53 - √ 11125) / (2 • -63) = (--53 - 105.47511554864) / -126 = -52.475115548645 / -126 = 0.41646917102099

Ответ: x1 = -1.2577390122908, x2 = 0.41646917102099.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2577390122908, x2 = 0.41646917102099 означают, в этих точках график пересекает ось X