Решение квадратного уравнения -63x² -53x +68 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-53)² - 4 • (-63) • 68 = 2809 - (-17136) = 2809 + 17136 = 19945

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--53 + √ 19945) / (2 • -63) = (--53 + 141.22676800097) / -126 = 194.22676800097 / -126 = -1.541482285722

x2 = (--53 - √ 19945) / (2 • -63) = (--53 - 141.22676800097) / -126 = -88.226768000971 / -126 = 0.70021244445215

Ответ: x1 = -1.541482285722, x2 = 0.70021244445215.

График

Два корня уравнения x1 = -1.541482285722, x2 = 0.70021244445215 означают, в этих точках график пересекает ось X