Решение квадратного уравнения -63x² -53x +86 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-53)² - 4 • (-63) • 86 = 2809 - (-21672) = 2809 + 21672 = 24481

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--53 + √ 24481) / (2 • -63) = (--53 + 156.46405337968) / -126 = 209.46405337968 / -126 = -1.662413122061

x2 = (--53 - √ 24481) / (2 • -63) = (--53 - 156.46405337968) / -126 = -103.46405337968 / -126 = 0.82114328079113

Ответ: x1 = -1.662413122061, x2 = 0.82114328079113.

График

Два корня уравнения x1 = -1.662413122061, x2 = 0.82114328079113 означают, в этих точках график пересекает ось X