Решение квадратного уравнения -63x² -53x +87 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-53)² - 4 • (-63) • 87 = 2809 - (-21924) = 2809 + 21924 = 24733

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--53 + √ 24733) / (2 • -63) = (--53 + 157.26728839781) / -126 = 210.26728839781 / -126 = -1.6687880031572

x2 = (--53 - √ 24733) / (2 • -63) = (--53 - 157.26728839781) / -126 = -104.26728839781 / -126 = 0.82751816188738

Ответ: x1 = -1.6687880031572, x2 = 0.82751816188738.

График

Два корня уравнения x1 = -1.6687880031572, x2 = 0.82751816188738 означают, в этих точках график пересекает ось X