Решение квадратного уравнения -63x² -53x +9 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-53)² - 4 • (-63) • 9 = 2809 - (-2268) = 2809 + 2268 = 5077

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--53 + √ 5077) / (2 • -63) = (--53 + 71.253070109294) / -126 = 124.25307010929 / -126 = -0.98613547705789

x2 = (--53 - √ 5077) / (2 • -63) = (--53 - 71.253070109294) / -126 = -18.253070109294 / -126 = 0.14486563578805

Ответ: x1 = -0.98613547705789, x2 = 0.14486563578805.

График

Два корня уравнения x1 = -0.98613547705789, x2 = 0.14486563578805 означают, в этих точках график пересекает ось X