Решение квадратного уравнения -63x² -53x +91 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-53)² - 4 • (-63) • 91 = 2809 - (-22932) = 2809 + 22932 = 25741

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--53 + √ 25741) / (2 • -63) = (--53 + 160.44001994515) / -126 = 213.44001994515 / -126 = -1.6939684122631

x2 = (--53 - √ 25741) / (2 • -63) = (--53 - 160.44001994515) / -126 = -107.44001994515 / -126 = 0.85269857099325

Ответ: x1 = -1.6939684122631, x2 = 0.85269857099325.

График

Два корня уравнения x1 = -1.6939684122631, x2 = 0.85269857099325 означают, в этих точках график пересекает ось X