Решение квадратного уравнения -63x² -53x +94 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-53)² - 4 • (-63) • 94 = 2809 - (-23688) = 2809 + 23688 = 26497

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--53 + √ 26497) / (2 • -63) = (--53 + 162.77899127344) / -126 = 215.77899127344 / -126 = -1.7125316767734

x2 = (--53 - √ 26497) / (2 • -63) = (--53 - 162.77899127344) / -126 = -109.77899127344 / -126 = 0.87126183550352

Ответ: x1 = -1.7125316767734, x2 = 0.87126183550352.

График

Два корня уравнения x1 = -1.7125316767734, x2 = 0.87126183550352 означают, в этих точках график пересекает ось X