Решение квадратного уравнения -63x² -54x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-54)² - 4 • (-63) • 67 = 2916 - (-16884) = 2916 + 16884 = 19800

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--54 + √ 19800) / (2 • -63) = (--54 + 140.7124727947) / -126 = 194.7124727947 / -126 = -1.5453370856722

x2 = (--54 - √ 19800) / (2 • -63) = (--54 - 140.7124727947) / -126 = -86.712472794703 / -126 = 0.68819422852939

Ответ: x1 = -1.5453370856722, x2 = 0.68819422852939.

График

Два корня уравнения x1 = -1.5453370856722, x2 = 0.68819422852939 означают, в этих точках график пересекает ось X