Решение квадратного уравнения -63x² -6x +23 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-63) • 23 = 36 - (-5796) = 36 + 5796 = 5832

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 5832) / (2 • -63) = (--6 + 76.367532368147) / -126 = 82.367532368147 / -126 = -0.65371057435037

x2 = (--6 - √ 5832) / (2 • -63) = (--6 - 76.367532368147) / -126 = -70.367532368147 / -126 = 0.55847247911228

Ответ: x1 = -0.65371057435037, x2 = 0.55847247911228.

График

Два корня уравнения x1 = -0.65371057435037, x2 = 0.55847247911228 означают, в этих точках график пересекает ось X