Решение квадратного уравнения -63x² -6x +5 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-63) • 5 = 36 - (-1260) = 36 + 1260 = 1296

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 1296) / (2 • -63) = (--6 + 36) / -126 = 42 / -126 = -0.33333333333333

x2 = (--6 - √ 1296) / (2 • -63) = (--6 - 36) / -126 = -30 / -126 = 0.23809523809524

Ответ: x1 = -0.33333333333333, x2 = 0.23809523809524.

График

Два корня уравнения x1 = -0.33333333333333, x2 = 0.23809523809524 означают, в этих точках график пересекает ось X