Решение квадратного уравнения -63x² -6x +65 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-63) • 65 = 36 - (-16380) = 36 + 16380 = 16416

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 16416) / (2 • -63) = (--6 + 128.12493902438) / -126 = 134.12493902438 / -126 = -1.0644836430506

x2 = (--6 - √ 16416) / (2 • -63) = (--6 - 128.12493902438) / -126 = -122.12493902438 / -126 = 0.96924554781251

Ответ: x1 = -1.0644836430506, x2 = 0.96924554781251.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0644836430506, x2 = 0.96924554781251 означают, в этих точках график пересекает ось X