Решение квадратного уравнения -63x² -60x +43 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-60)² - 4 • (-63) • 43 = 3600 - (-10836) = 3600 + 10836 = 14436

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--60 + √ 14436) / (2 • -63) = (--60 + 120.149906367) / -126 = 180.149906367 / -126 = -1.4297611616429

x2 = (--60 - √ 14436) / (2 • -63) = (--60 - 120.149906367) / -126 = -60.149906367005 / -126 = 0.47738020926194

Ответ: x1 = -1.4297611616429, x2 = 0.47738020926194.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4297611616429, x2 = 0.47738020926194 означают, в этих точках график пересекает ось X