Решение квадратного уравнения -63x² -7x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-7)² - 4 • (-63) • 67 = 49 - (-16884) = 49 + 16884 = 16933

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--7 + √ 16933) / (2 • -63) = (--7 + 130.12686117785) / -126 = 137.12686117785 / -126 = -1.0883084220464

x2 = (--7 - √ 16933) / (2 • -63) = (--7 - 130.12686117785) / -126 = -123.12686117785 / -126 = 0.97719731093533

Ответ: x1 = -1.0883084220464, x2 = 0.97719731093533.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0883084220464, x2 = 0.97719731093533 означают, в этих точках график пересекает ось X