Решение квадратного уравнения -63x² +93 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 0² - 4 • (-63) • 93 = 0 - (-23436) = 0 + 23436 = 23436

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-0 + √ 23436) / (2 • -63) = (-0 + 153.08820986608) / -126 = 153.08820986608 / -126 = -1.2149857925879

x2 = (-0 - √ 23436) / (2 • -63) = (-0 - 153.08820986608) / -126 = -153.08820986608 / -126 = 1.2149857925879

Ответ: x1 = -1.2149857925879, x2 = 1.2149857925879.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2149857925879, x2 = 1.2149857925879 означают, в этих точках график пересекает ось X