Решение квадратного уравнения -63x² +x +27 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 1² - 4 • (-63) • 27 = 1 - (-6804) = 1 + 6804 = 6805

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-1 + √ 6805) / (2 • -63) = (-1 + 82.492423894561) / -126 = 81.492423894561 / -126 = -0.64676526900446

x2 = (-1 - √ 6805) / (2 • -63) = (-1 - 82.492423894561) / -126 = -83.492423894561 / -126 = 0.66263828487747

Ответ: x1 = -0.64676526900446, x2 = 0.66263828487747.

График

Два корня уравнения x1 = -0.64676526900446, x2 = 0.66263828487747 означают, в этих точках график пересекает ось X