Решение квадратного уравнения -63x² +35x +93 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 35² - 4 • (-63) • 93 = 1225 - (-23436) = 1225 + 23436 = 24661

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-35 + √ 24661) / (2 • -63) = (-35 + 157.03821191035) / -126 = 122.03821191035 / -126 = -0.96855723738373

x2 = (-35 - √ 24661) / (2 • -63) = (-35 - 157.03821191035) / -126 = -192.03821191035 / -126 = 1.5241127929393

Ответ: x1 = -0.96855723738373, x2 = 1.5241127929393.

График

Два корня уравнения x1 = -0.96855723738373, x2 = 1.5241127929393 означают, в этих точках график пересекает ось X