Решение квадратного уравнения -63x² +39x +3 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 39² - 4 • (-63) • 3 = 1521 - (-756) = 1521 + 756 = 2277

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-39 + √ 2277) / (2 • -63) = (-39 + 47.717921161761) / -126 = 8.7179211617606 / -126 = -0.069189850490163

x2 = (-39 - √ 2277) / (2 • -63) = (-39 - 47.717921161761) / -126 = -86.717921161761 / -126 = 0.68823746953778

Ответ: x1 = -0.069189850490163, x2 = 0.68823746953778.

График

Два корня уравнения x1 = -0.069189850490163, x2 = 0.68823746953778 означают, в этих точках график пересекает ось X