Решение квадратного уравнения -63x² +52x +93 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 52² - 4 • (-63) • 93 = 2704 - (-23436) = 2704 + 23436 = 26140

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-52 + √ 26140) / (2 • -63) = (-52 + 161.67869371071) / -126 = 109.67869371071 / -126 = -0.87046582310083

x2 = (-52 - √ 26140) / (2 • -63) = (-52 - 161.67869371071) / -126 = -213.67869371071 / -126 = 1.6958626484977

Ответ: x1 = -0.87046582310083, x2 = 1.6958626484977.

График

Два корня уравнения x1 = -0.87046582310083, x2 = 1.6958626484977 означают, в этих точках график пересекает ось X