Решение квадратного уравнения -63x² +53x +13 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 53² - 4 • (-63) • 13 = 2809 - (-3276) = 2809 + 3276 = 6085

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-53 + √ 6085) / (2 • -63) = (-53 + 78.006409993026) / -126 = 25.006409993026 / -126 = -0.19846357137322

x2 = (-53 - √ 6085) / (2 • -63) = (-53 - 78.006409993026) / -126 = -131.00640999303 / -126 = 1.0397334126431

Ответ: x1 = -0.19846357137322, x2 = 1.0397334126431.

График

Два корня уравнения x1 = -0.19846357137322, x2 = 1.0397334126431 означают, в этих точках график пересекает ось X