Решение квадратного уравнения -63x² +6x +3 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 6² - 4 • (-63) • 3 = 36 - (-756) = 36 + 756 = 792

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-6 + √ 792) / (2 • -63) = (-6 + 28.142494558941) / -126 = 22.142494558941 / -126 = -0.17573408380112

x2 = (-6 - √ 792) / (2 • -63) = (-6 - 28.142494558941) / -126 = -34.142494558941 / -126 = 0.27097217903921

Ответ: x1 = -0.17573408380112, x2 = 0.27097217903921.

График

Два корня уравнения x1 = -0.17573408380112, x2 = 0.27097217903921 означают, в этих точках график пересекает ось X