Решение квадратного уравнения -63x² +61x -3 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 61² - 4 • (-63) • (-3) = 3721 - 756 = 2965

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-61 + √ 2965) / (2 • -63) = (-61 + 54.451813560248) / -126 = -6.5481864397521 / -126 = 0.051969733648826

x2 = (-61 - √ 2965) / (2 • -63) = (-61 - 54.451813560248) / -126 = -115.45181356025 / -126 = 0.91628423460514

Ответ: x1 = 0.051969733648826, x2 = 0.91628423460514.

График

Два корня уравнения x1 = 0.051969733648826, x2 = 0.91628423460514 означают, в этих точках график пересекает ось X